Всего шестеро депутатов готовы отказаться от надбавки к пенсии
163 0

Всего шестеро депутатов готовы отказаться от надбавки к пенсии

Депутаты Государственной думы оказались не готовы лишить себя добровольно пенсионной надбавки. В настоящее время закон о предоставлении этого права находится на рассмотрении в Совете Федерации.

В случае его принятия закон заработает с 1 января 2019 года, сообщает РБК.

Лишь шестеро депутатов заявили, что готовы отказаться от надбавки к пенсии, 15 человек сказали, что точно не будут этого делать. Большинство парламентариев не смогли дать четкий ответ на этот вопрос, некоторые отказались от комментариев.

В следующем году на надбавку смогут претендовать 74 парламентария.

Резко против закона выступают коммунисты. Большинство из них не собираются отказываться от надбавки. Он считают, что не смогут прожить на трудовую пенсию, им не будет хватать на еду.

В конце октября Госдума приняла закон о праве депутатов добровольно отказываться от надбавки к пенсии. Сейчас парламентарии, которые отработали в нижней палате не менее пяти лет, могут рассчитывать на пенсию в 46,6 тысячи рублей, не менее 10 лет – 63,5 тысяч рублей.

Закон принимался на фоне пенсионной реформы. Власти решили повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 60 лет.