В СовФеде назвали идеологии, угрожающие миру
870 0

В СовФеде назвали идеологии, угрожающие миру

Исламский фундаментализм, псевдокоммунистический режим, построенный, например, в лице КНДР, и либерально-глобализаторство, - реальные угрозы современному миру, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
По его словам, большую опасность сегодня представляют идеологии, а не явления.

Прежде всего, это исламский фундаментализм, псевдокоммунистический режим, который пропагандируют северокорейские лидеры, а также либерально-глобализаторский. Последний продвигают некоторые элиты стран Запада, цитируют его «Известия».

Сенатор считает, что носители этих трех идеологий могут причинить вред остальным и готовы использовать для этого любые возможности. Также он добавил, что в своих проблемах «идеологи» склонны обвинять «неверных».

Каждую из этих идеологий объединяет использование шантажа, угроз и применение силы. Косачев пишет, что они пользуются визуальными и медийными эффектами, а в качестве своей опоры используют «зомбированных активистов».
России, чтобы избежать угрозы, необходимо «вести себя примерно так, как сам Запад вел себя в отношениях с идеологизированным Советским Союзом», считает Косачев.

По его словам, сейчас важно поддерживать стремление стран стать равноправными участниками многополярного мира.