В Госдуме рассмотрят проект о блокировке нескольких мессенджеров и e-mail-сервисов
24 0

В Госдуме рассмотрят проект о блокировке нескольких мессенджеров и e-mail-сервисов

В Госдуму был внесен законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, которые распространяют запрещенную на территории РФ информацию. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, мессенджерам и электронным почтовым сервисам будет дано одно общее название - «организатор сервиса обмена сообщениями», передает РИА Новости.

- Одновременно законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. Так, на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения, - подчеркнул сенатор.

Ранее сообщалось, что Госдума планирует ввести высокие штрафные санкции за вмешательство во внутренние дела государства для Google и Facebook. Депутаты считают, что посредством этих компаний в сети появились призывы к участию в несанкционированных митингах в центре Москвы.

По мнению главы комиссии Госдумы по расследованию вмешательства в дела России извне Василия Пискарева, штрафы должны составлять десятки миллионов, а может быть, и сотни миллионов рублей.