В Госдуме предложили отказаться от ЕГЭ
43 0

В Госдуме предложили отказаться от ЕГЭ

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что единый государственный экзамен нужно заменить на блокчейн-технологию. Это поможет заранее выявлять таланты школьников.

Свое обращение депутат передал министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщает РИА Новости.

По его словам, ЕГЭ придумали в США. С помощью теста в Америке проверяли уровень образования детей с отклонениями в развитии. Депутат уверен, что не всем российским школьникам нужно сдавать такой экзамен. Чернышов уверен, что с помощью ЕГЭ невозможно проверить реальные знания ученика, поскольку тест ориентирован на теорию, а не на практику.

Он считает, что нужно заменить ЕГЭ на систему, которая позволит на ранних этапах выявлять таланты у детей. Для этого нужно анализировать данные, которые получены в результате профориентации, а также оценки и социальную активность.

Это можно реализовать с помощью внедрения блокчейн-технологии. Анализ будет являться основанием для поступления в вуз. Чернышов уверен, что новая система позволит с математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы.

На протяжении всей истории ЕГЭ он подвергается мощнейшей критике со стороны родителей, учеников и экспертов.