В Госдуме потребовали проверить учителей после выступления школьника в бундестаге
353 0

В Госдуме потребовали проверить учителей после выступления школьника в бундестаге

Генпрокуратуру просят проверить учителей после выступления в Бундестаге школьника из ЯНАО Николая Десятниченко, который пожалел о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны немецких солдатах.
Соответствующий запрос в надзорное ведомство подготовила группа депутатов Госдумы во главе с зампредом комитета по образованию и науке Борисом Чернышовым, передает RT.

Депутаты считают, что проблема крылась в том, что учителя не проработали со школьником речь.

«Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и обществ памяти солдат. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодежь», — пояснил политик, которого цитирует RT.

Десятниченко выступал в бундестаге на траурном митинге, который организовал Народный союз Германии по уходу за военными могилами. Школьник, в частности, рассказал, что заинтересовался судьбой немецкого солдата Георга Йохана Рау. Этот немецкий военный, воевавший под Сталинградом, был похоронен в братской могиле под Копейском Челябинской области.