В Госдуме оценили идею запретить деятельность литовских компаний из-за русофобии
36 0

В Госдуме оценили идею запретить деятельность литовских компаний из-за русофобии

В Госдуме призывают Россию ответить Литве, которая приняла решение об остановке ретрансляции пяти передач RT, так или иначе связанных с Дмитрием Киселевым. Телеведущий, напомним, находится под санкциями Евросоюза.

Парламентарий Алексей Чепа рассказал о призыве к «серьезным ответным мерам», звучащим в Госдуме. Такую же точку зрения выразил и депутат Евгений Марченко из комитета ГД по госстроительству и законодательству.

В Литве, по словам Марченко, приняли решение об окончательной борьбе со всем русским. Запрет трансляции RT – это акт русофобии со стороны литовцев, поэтому Россия должна ответить жестко.

Депутат считает, что экономические меры станут хорошим ударом по антироссийской политике Литвы. Если запретить литовский бизнес, например, заблокировать их счета в банках РФ, это сразу скажется на компаниях и акционерах.

Таким образом, литовцы перестанут зарабатывать на России, которую постоянно ругают и порицают. Ведь сейчас прибалтийские бизнесмены активно выводят заработанные тут деньги и с их помощью развивают литовскую экономику. Такого быть не должно, считает Марченко.

Ранее меры борьбы с литовским бизнесом предлагал петербургский депутат Виталий Милонов. В интервью «РИА Новости» он рассказал, что можно ввести для литовских бизнесменов спецпошлины на переводы денег между банковскими системами России и европейских стран. Также изданию NEWS.ru он рассказывал об идее обложить литовские компании дополнительными налогами.

Стоит отметить, что свои идеи Милонов высказывал еще в мае, они были нацелены только на осложнение работы прибалтийского бизнеса. А вот Марченко предлагает уже более радикальные меры – запретить деятельность литовских бизнесменов и даже заблокировать их счета. Очевидно, что риторика начинает ужесточаться. Если Вильнюс будет стоять на своем, Литва получит довольно жесткий ответ от России, который окончательно уберет прибалтийский бизнес из экономического пространства нашей страны.