Участником круглого стола в Госдуме РФ в рамках открытия фотовыставки стал Никита Лушников
241 0

Участником круглого стола в Госдуме РФ в рамках открытия фотовыставки стал Никита Лушников

В Госдуме РФ в Москве 25 октября состоялось открытие Первой Всероссийской фотовыставки «НАС объединяет жизнь». Ее инициаторами выступили Национальный Антинаркотический Союз (НАС) и Комитет Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи при поддержке МИДа РФ. 

В рамках этого события посетившие выставку депутаты Госдумы РФ, руководители НАС, представители многочисленных общественных организаций, а также Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) стали участниками круглого стола по вопросам современных методов борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. Одним из спикеров мероприятия стал Никита Лушников, председатель правления НАС, представивший применяемые НАС программы drugfree, подразумевающие стопроцентный отказ от приема наркотиков.

Как известно, в отличие от НАС, в странах Европы и США специалисты для реабилитации наркозависимых предпочитают использовать так называемую заместительную терапию. Никита Лушников подробно рассказал о преимуществах drugfree программ, подчеркнув, что представителям организации недавно на заседании ООН удалось достигнуть согласия с зарубежными коллегами по вопросу использования drugfree методик.

На круглом столе свое мнение по проблеме выразили многие спикеры, среди которых были руководитель фракции единороссов, зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Каждый из них говорил о том, что фотовыставка – важное событие, позволяющее через иллюстрирование историй преодоления зависимости от алкоголя и наркотиков показать пути эффективного избавления от пагубных привычек.

На выставке представлены программы спортивной реабилитации и ресоциализации НАС, а также фотопроекты «По ту сторону» и «Тонкая красная линия».