Штрафы ГИБДД можно будет обжаловать через интернет
199 0

Штрафы ГИБДД можно будет обжаловать через интернет

Автовладельцы смогут по интернету отменить неверно выписанный штраф с камер видеофиксации, соответствующий законопроект планируют разработать в Госдуме.
Основанием для автоматического аннулирования штрафа в этом случае станут технические ошибки в присланном по почте постановлении о нарушении ПДД, пишет «Парламентская газета».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков пояснил, что такая возможность появится не ранее второй половины 2018 года - начала 2019 года, так как депутаты займутся ей, вероятно, только в начале следующего года.

«Поправки могут быть и в КоАП [Кодекс РФ об административных нарушениях], и [в] подзаконные акты МВД. Сейчас конкретизировать не могу, я ее [ситуацию] обсуждал с Госавтоинспекцией, они подчеркивали, что сами заинтересованы в упрощении порядка, чтобы процесс был менее забюрократизирован», - пояснил Лысаков, которого цитирует ТАСС.

Сейчас техническую ошибку в работе дорожной камеры ГИБДД самостоятельно исправить не может.

«Им необходимо получить либо заявление автовладельца, либо предписание прокуратуры, если имел факт жалобы собственника. И только после этого они могут закрыть производство и отменить штраф», - добавил депутат.