Сенаторы предложили заблокировать счета ВВС в ответ на действия Лондона
760 0

Сенаторы предложили заблокировать счета ВВС в ответ на действия Лондона

Все счета британской телерадиокорпорации BBC в России могут быть заблокированы в ответ на решение Лондона закрыть счета телеканала RT в Великобритании, чтобы «отрезвить ответственных за это решение».
С таким предложением выступили сразу несколько членов Совета Федерации.

По словам члена комитета СФ по международным делам Игоря Морозова, если власти Великобритании, которые декларируют свободу слова, могут при этом арестовывать счета российских СМИ, то «мы должны ответить зеркально и арестовать счета BBC в России».

«Это отрезвит тех, кто принял решение о блокировке и лишил граждан Великобритании права на альтернативную информацию», — заявил сенатор РИА Новости.

Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич поддержал своего коллегу, но, считает, что Лондону надо дать время одуматься.

По его словам, сперва российский МИД должен выступить с «крайне жестким» по поводу сложившейся ситуации. Но если Лондон его проигнорирует, то стоит «ответить» блокировкой счетов BBC в России.

«У меня военная школа, я считаю, что если тебя ударили по лицу, то подставлять в ответ вторую щеку не надо, надо в ответ бить ногой. Но если Россия уже сегодня заблокирует счета BBC, то начнётся страшный вой, что журналистам в России не дают говорить правду», — пояснил свою позицию Клинцевич, слова которого передают РИА Новости.