Россия подготовит ответные меры из-за размещения в Польше беспилотников армии США
57 0

Россия подготовит ответные меры из-за размещения в Польше беспилотников армии США

США планируют разместить в Польше эскадрилью беспилотников США MQ-9. После этого Россия будет вынуждена принять ответные меры, заявили в Госдуме.

Ситуация на границе РФ все больше нагнетается, но Россия подготовит ответные меры, уверил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщает «Интерфакс».

В планах Вашингтона разместить в Польше эскадрилью беспилотников ударного класса США MQ-9. Шаманов отметил, что «они способны нести ядерное оружие».

- Безусловно, как говорил и ранее наш президент Владимир Путин, мы будем вынуждены принимать ответные меры, а таковые у нас в арсенале имеются, - сказал он.

- Мир постепенно скатывается к опасной границе событий Карибского кризиса, потому что беспилотные летательные аппараты ударного класса сопоставимы с ракетами средней дальности по своим характеристикам, - отметил депутат.

Ранее президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда подписали документ об оборонном сотрудничестве. Согласно ему, Америка планирует разместить в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9.

Также в официальном сообщении США объявили о расширении военного присутствия в Польше приблизительно на 1000 военнослужащих (в настоящее время дислоцировано порядка 4,5 тысяч военных).