Производителей заставят писать состав продуктов большими буквами
699 0

Производителей заставят писать состав продуктов большими буквами

Информацию о составе продуктов питания могут обязать писать крупными буквами и на видном месте, чтобы производители не могли обмануть «за мелким шрифтом» потребителей.
Соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей» и в Технический регламент Таможенного союза. предложил внести сенатор Виктор Тюльпанов.

В настоящее время, по его словам, производителей никак не ограничивают в том, как он наносит надписи о составе продаваемых продуктов питания. И не редкость, когда эти сведения нанесены мелким или нечетким шрифтом.

«Малозаметная маркировка на практике вводит в заблуждение потребителей, приводит к росту поступления в розничную продажу просроченных товаров, а также продуктов, состав которых может принести тяжкий вред здоровью граждан», – считает сенатор, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что особую опасность для здоровья россиян могут представлять просроченные или аллергенные продукты, а также все неточности в маркировке детского питания.

Поправки в закон «О защите прав потребителей» Тюльпанов намерен внести в Госдуму «в течение весенней сессии текущего года».