Поклонская заинтересовалась источниками финансирования «Матильды»
203 0

Поклонская заинтересовалась источниками финансирования «Матильды»

Финансирование фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, в которой говорится о романе будущего императора Николая II и балерины, проходило по «сомнительным схемам», сообщила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
Парламентарий утверждает, что у нее есть документы, доказывающие ее слова.

«В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Все эти документы передам в правоохранительные органы», - пишет Поклонская.

Например, среди имеющихся у нее документов - контракты о переводе миллионов евро из кипрских офшоров на счет одного из «небезызвестных» фондов, поддерживающих культуру. При этом конкретных названий депутат не приводит.

При этом Поклонская добавила, что ее обращение в правоохранительные органы не имеет отношения к свободе самовыражения в искусстве и «организации террористического сообщества данный факт не имеет».

На съемки «Матильды» было потрачено 814 миллионов рублей, из которых 280 миллионов рублей- субсидии из бюджета. По словам Поклонской, она сделает еще запрос о проверке кино Учителя, в том числе и в счетную палату.