На фоне слухов о включении в МГИК Бузина Памфиловой напомнили о фейках движения "Голос"
52 0

На фоне слухов о включении в МГИК Бузина Памфиловой напомнили о фейках движения "Голос"

Главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову попросили опровергнуть или подтвердить информацию о намерении ЦИК включить в состав Мосгоризбиркома члена Совета движения «Голос» Андрея Бузина.

Соответствующее обращение за подписями главы ФЗНЦ Александра Малькевича, директора БФ «Право и порядок» Олега Иванникова и зампреда правления Комитета «За честные выборы!» Омара Фаризова было направлено главе Центральной избирательной комиссии.

Как пишет РАПСИ, на сайте «Голоса» появилась публикация с предложением включить Бузина в состав Мосгоризбиркома.

Памфиловой напомнили, что «Голос» - незарегистрированная организация, к тому же данная структура зарекомендовала себя не с лучшей стороны. «Голос» неоднократно уличали в распространении лживой и непроверенной информации. А ресурс организации «Карта нарушений» стала основным источником дезинформации во время голосования.

Авторы обращения отмечают, что включения Бузина в состав Мосгоризбиркома станет «актом глумления над здравым смыслом». Его назначение противоречит деятельности комиссии, члены которой заявляют о «нацеленности на абсолютную прозрачность и честность», а также ставит под удар репутацию ЦИК.