Милонов требует запретить фильм о Цое
222 0

Милонов требует запретить фильм о Цое

Отменить премьеру фильма «Лето», посвящённого рок-музыкантам Виктору Цою и Майку Науменко, потребовал депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий считает, что картина не соответствует действительности, передаёт 28 февраля RT.
Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова снимался в Петербурге в 2017 году. Монтировал режиссер, обвиненный в хищениях, его уже в 2018-м году под домашним арестом.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна», — говорится в письме Милонова в Министерство культуры, которое цитирует RT.

«Лето» рассказывает о любовном треугольнике между Цоем, Науменко и его женой Натальей и покажет ленинградский быт начала 1980-х годов. Известно, что одну из ролей сыграет лидер группы «Звери» Рома Зверь.

Фильм уже вызвал критику лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, который назвал картину ложью от начала и до конца. Художественную ленту о Цое также планирует снять музыкант, писатель и сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин.