Милонов потребовал прекратить госфинансирование фильмов и спектаклей
296 0

Милонов потребовал прекратить госфинансирование фильмов и спектаклей

Ввести мораторий на финансирование из бюджета фильмов, спектаклей, театральных постановок и так далее депутат Госдумы Виталий Милонов попросил председателя правительства Дмитрия Медведева.
Обращение в Белый дом парламентарий направит в четверг, передает RT.

Милонов отмечает, что в обществе обострились дискуссии вокург фильмов, спектаклей и других произведений культуры, которые получили финансовую поддержку со стороны государства.

«Во многих случаях после релиза того или иного произведения среди граждан, критиков и искусствоведов разгораются споры о целесообразности финансирования произведений, которые очерняют или даже искажают действительность и реалии нашей страны, порочат её образ и историю», — утверждает Милонов.

В качестве таких примеров он назвал картину режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан», которую зрители, по его словам, сочли «злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа».

Парламентарий призывает ввести мораторий до тех пор, пока не будет создан эффективный и отражающий интересы государства и народа механизм поддержки искусства, основанный на принципах стратегии национального развития.