Кудрин не увидел в бюджете на 2020-2022 годы мер для роста экономики
33 0

Кудрин не увидел в бюджете на 2020-2022 годы мер для роста экономики

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин прокомментировал проект бюджета на 2020-2022 годы, принятый Госдумой РФ в первом чтении. По его мнению, в нем недостает стимулирующих экономику страны мер.

- Госдума приняла в первом чтении бюджет на три года. Беспокоит, что в нем недостаточно системных стимулов роста экономики. Приветствую новые меры сокращения бедности, дополнительные деньги на нацпроекты, но за три года структура бюджета практически не меняется, - говорится в сообщении Кудрина, опубликованном в Twitter, сообщает «Интерфакс».

Председатель напомнил, что бюджет направлен в сторону развития образования и здравоохранения с 2008 года, когда было запланировано поднять расходы в этих сферах на 5% ВВП.

- Это было бы сравнимо с расходами развитых стран. Сейчас эти расходы ниже, чем в 2008 году. В трехлетнем бюджете этого маневра снова не видим, - сказал Кудрин.

По его словам, экономика будет расти медленнее существующих прогнозов. Признаками этого является сокращение выпуска инвестпродукции и самый низкий уровень индекса деловой активности за десять лет.