КПРФ предлагает снести хрущевки по всей стране
419 0

КПРФ предлагает снести хрущевки по всей стране

КПРФ предлагает распространить программу реновации на все регионы, а не только на Москву. Соответствующий законопроект коммунисты планируют внести в Госдуму осенью.
«В период осенней сессии мы, конечно, должны внести в Госдуму такой законопроект», — сказал депутат от КПРФ Юрий Афонин, которого цитируют РИА Новости.

Накануне Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о реновации. За проголосовали 399 депутатов, против – два депутата, один воздержался.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил депутатам направить президенту РФ Владимиру Путину предложение о распространении программы по реновации жилья на все регионы страны. С таким же предложением выступал и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который считает, что людей нужно переселить из хрущевок по всей стране в случае, если программа реновации в Москве пройдет успешно.

А члены комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению считают, что программа переселения из пятиэтажек в новое жилье могла бы быть распространена только в тех регионах, которые имеют финансовые ресурсы для ее исполнения.