Клинцевиц: Украина показала свое истинное отношение к минским соглашениям
762 0

Клинцевиц: Украина показала свое истинное отношение к минским соглашениям

Агрессивная критика, граничащая с оскорблением, президента Франции Франсуа Олланда со стороны министра внутренних дел Украины Арсена Авакова показала, как на самом деле Киев относится к европейским «партнерам» и минским соглашениям.
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Аваков высказал мнение всей украинской власти.

«Такое впечатление, что на Украине решили поставить крест на «нормандском формате», рассчитывая на благоприятные для себя  результаты президентских выборов в США», - заявил сенатор, которого цитирует его пресс-служба.

Он добавил, что, очевидно, для Украины Европа уже не товарищ, так как любые призывы к мирному урегулированию конфликта в Донбассе «вызывают резкую отповедь».

Как ранее писали «Государственные вести», Олланд на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 11 октября заявил, что Украина должна взять на себя ответственность за выполнение политических реформ и провести выборы на Донбассе.

В ответ глава украинского МВД на своей странице в Facebook разразился едким комментарием, посоветовав президенту Франции не лезть не в свое дело.

«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны в Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!» – заявил украинский министр.