Клинцевич: Россия выполнит соглашение по Сирии, если его не нарушат США
651 0

Клинцевич: Россия выполнит соглашение по Сирии, если его не нарушат США

Россия опубликовала текст соглашения с США по Сирии, что подтверждает ее намерение выполнить этот договор, считает первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
МИД России накануне обнародовал пакет договоренностей с США по Сирии. Этому предшествовали ряд информационных «утечек» в западных СМИ, вынудивших Госдепартамент США разместить на своем сайте частичную подборку этих документов.

«Этот шаг нашего МИД следует расценивать как подтверждение Россией своей готовности в полном объеме выполнять все пункты соглашения по Сирии, но только в том случае, если США будут также последовательны в его реализации», - уверен Клинцевича, которого цитирует его пресс-служба.

Он добавил, что публикация этого текста в открытых источниках «ставит крест на всех спекуляциях относительно виновников срыва соглашения». Так как теперь будет достаточным посмотреть в соглашение, чтобы выяснить, что происходит.

«Наконец, публикация соглашения - это, возможно, одна из последних попыток спасти его. Теперь слово за американской стороной», - заключил сенатор.