Клинцевич: Россия не поддержит сухопутную операцию Турции в Сирии
897 0

Клинцевич: Россия не поддержит сухопутную операцию Турции в Сирии

Россия не согласиться помочь Турции и не будет посылать свои сухопутные войска для поддержки антитеррористической операции «Щит Евфрата», которую Анкара начала в Сирии.
По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, очевидно, что победить ИГИЛ без наземной операции невозможно.

«Но проблема в том, что спецслужбы США и некоторых других стран НАТО помогают оппозиции — а по большому счету, террористам. В этой связи я не думаю, что Москва станет отправлять свои наземные войска в Сирию», — заявил он в интервью «Известиям».

Сенатор добавил, что подобное решение российских властей не найдет «поддержки со стороны общественного мнения».

При этом Клинцевич напомнил, что президент России с самого начала участия российских ВКС в конфликте в Сирии заявлял, что не будет проводить наземную операцию в этой стране.

Как сообщалось ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обратился к России и другим странам с просьбой отравить сухопутные войска для совместного проведения операции «Щит Евфрата» в Сирии.

По его словам, коалиция, в которую входят 65 стран, за три года не смогла одолеть ни одну террористическую группировку, в том числе и ИГИЛ, на территории Сирии. Чавушоглу уверен, что подобная ситуация сложилась из-за отсутствия у коалиции единой стратегии.