Клинцевич не исключил, что Украина снова готовит теракты в России
733 0

Клинцевич не исключил, что Украина снова готовит теракты в России

Попытка незаконного проникновения в Крым граждан Украины, о чем сообщили российские пограничники, вызывает опасения, что Киев снова готовит теракты на российской территории.
Как ранее сообщила пресс-служба пограничного республиканского управления ФСБ России, в Крым незаконно пытались попасть двое украинцев: один из нарушителей — 30-летний мужчина — хотел «обойти» пункт пропуска «Армянск». А второй - был задержан в районе пропускного пункта «Джанкой».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что подобные ЧП должны вызывать опасения у российских силовиков, так как для «законного» проезда гражданам Украины на территорию России нужно иметь лишь паспорт.

«Я как человек, который в этом плане немного соображает, понимаю, что тенденция, которая заложена руководством Украины продолжается — они делают военные распоряжения, которые выполняются», - пояснил сенатор в интервью агентству ФАН.

Он считает, что Украина будет пытаться организовать теракты и диверсии не только в Крыму, но на остальной части России.

«Очевидно, что процесс переподготовки американскими инструкторами уже закончен, началась реализация проектов Киева. И только благодаря специальным службам России мы сегодня еще не имеем по этому поводу проблем», — уверен Франц Клинцевич.

В начале августа ФСБ России заявила, что в Крыму была раскрыта сеть украинской военной разведки, состоящая из нескольких диверсионных групп. Они готовили теракты на объектах инфраструктуры полуострова, а также рассчитывали вызвать паники среди отдыхающих.