Кампания против Слуцкого – предвыборный заказ Запада?
93 0

Кампания против Слуцкого – предвыборный заказ Запада?

Сегодня на сайте авторитетного еженедельника «Аргументы недели» появилась статья, подробно разбирающая кампанию против председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

 

О главной странности во всей этой истории (пострадавшие решили рассказать о приставаниях депутата лишь спустя длительное время — от года до семи лет) написали многие, но есть еще одно обстоятельство, которое должно было буквально сразу броситься в глаза… 

Парламентский пул журналистов — тусовка не самая многочисленная, и такого рода происшествия там бы точно обсуждали. А потом информация дошла бы до руководителей фракций и спикера Госдумы — просто потому, что многие журналисты к ним вхожи. Но этого не произошло: для Владимира Жириновского и Вячеслава Володина всё это стало полной неожиданностью.

Автор издания «Аргументы недели» близок к предположению, что главной целью грязной кампании было не лишение депутата Государственной Думы РФ, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого мандата и не смещение его с поста. 

Заказчикам было важнее другое — дискредитировать Слуцкого в глазах европейских наблюдателей, которые уже совсем скоро приедут в Россию работать во время президентских выборов. 

Ведь по европейским законам харассмент - это преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием, (телефонными звонками, письмами, слежкой и пр.), назойливым приставанием, домогательством. Совершается обычно с сексуальными мотивами.

Но и эта попытка, в общем и целом, по мнению автора статьи «Аргументов недели» провалилась: думского секс-скандала в Европе не заметили. Видимо, им и своего харассмента хватает.