В Госдуме хотят предоставить налоговый вычет молодым специалистам

В Госдуме хотят предоставить налоговый вычет молодым специалистам

В Госдуме предлагают внести изменения в налоговое законодательство, предоставив молодым специалистам в сферах культуры, образования и здравоохранения возможность налогового вычета в размере до 500 тыс. рублей по налогу на доходы физических лиц. Инициатива в этом направлении была отправлена депутатами на рассмотрение в правительство.

В основе инициативы лежат данные, предоставленные Российским центром экономики РАНХиГС, согласно которым в российских школах не хватает более 250 тыс. учителей. В то же время, Министерство здравоохранения РФ оценивает дефицит врачей в стране почти в 26,5 тыс. человек, а в сфере среднего медицинского персонала - 58 тыс. человек.

 

Одной из главных причин такой ситуации названы низкая зарплата и несправедливая система оплаты труда. Для решения данной проблемы предлагается привлекать молодых специалистов на работу в регионы с помощью дополнительных стимулов, об этом сообщают депутаты в сопроводительных документах к законопроекту.

 

Ранее, 17 января, стало известно, что в Государственную Думу будет внесен повторный законопроект об отмене налога на доходы физических лиц при доходе ниже 30 тыс. рублей. Правительство высказало замечания по данной инициативе в первой редакции, которые депутаты учтут при подготовке нового законопроекта.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», правительство одобрило законопроект о конфискации имущества за дискредитацию армии.