Госдума в первом чтении одобрила законопроект о конфискации имущества за фейки об армии

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о конфискации имущества за фейки об армии

Законопроект о конфискации имущества за распространение фейков о российской армии был принят в первом чтении Государственной Думой. Документ также предусматривает конфискацию имущества за призывы к санкциям, экстремизму и антигосударственной деятельности.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект будет способствовать наказанию "негодяев, в том числе деятелей культуры", которые "порочат нашу страну".

За законопроект проголосовали 395 депутатов, против — трое. Изменения, внесенные законопроектом, затрагивают уголовный и уголовно-процессуальный кодексы и позволяют конфисковывать деньги, ценности и другое имущество, предназначенное для финансирования преступной деятельности, угрожающей безопасности России.

Кроме того, нарушители могут быть лишены почетных званий. За распространение заведомо ложной информации о российских Вооруженных силах, вызывающих экстремизм, направленных на дискредитацию армии, а также за призывы к антигосударственной деятельности предусмотрено наказание в виде конфискации имущества. Конфискация также будет применяться за призывы к введению санкций против России и россиян, содействие в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, и реабилитацию нацизма.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», военные силы Польши были свидетелями проникновения в их воздушное пространство неопознанного объекта, который пришел с украинской территории.