Госдума приняла закон о паллиативной помощи
75 0

Госдума приняла закон о паллиативной помощи

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон о паллиативной помощи.

20 февраля президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию призвал парламент как можно скорее принять этот закон.

- В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поручил как можно скорее завершить работу над законопроектом о паллиативной помощи - сегодня закон принят в третьем чтении, - цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина «Интерфакс».

По его словам, граждане будут иметь возможность получить паллиативную помощь в каждом субъекте федерации.

- Люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями и смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку - как медицинскую, так и психологическую, - отметил он.

Володин пообещал, что парламент собирается контролировать реализацию закона. Госдума хочет, чтобы документ «реально работал для людей и помогал тем, кто находится в самой тяжелой ситуации».

Под паллиативной помощью понимает подход, который ставит своей целью улучшить качество жизни человека и членов его семьи, оказавшихся перед лицом заболевания, угрожающего жизни. Специалисты в рамках помощи оказывают различные услуги. Например, пациентам помогают справиться с болью.