Госдума приняла решение заморозить накопительную часть пенсии до 2021 года
97 0

Госдума приняла решение заморозить накопительную часть пенсии до 2021 года

Депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли закон о заморозке накопительной части пенсии граждан РФ до 2021 года.

В документе сказано, что деньги, которые жители страны отчисляли в накопительную часть (6% от зарплаты), до 2021 будут расходовать на выплаты пенсионерам.

В законе также сказано, что Пенсионный фонд России обязан фиксировать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2021 году. Он должен исходить из полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии, сообщает РИА Новости

Власти заморозили накопления еще в 2014 году. Тогда они говорили, что это временно, поскольку система не справлялась с приток людей пенсионного возраста. У бюджета ПФР образовался дефицит. Россиянам обещали вернуть все с процентами, однако позже отказались от этой идеи.

От действий властей пострадали только те россияне, которые добровольно уведомили ПФР о формировании накопительной части пенсии. В 2018 году стало известно, что в правительстве не хотят размораживать эти накопления. Чиновники, скорее всего, попросту откажутся от этого механизма.