Госдума предложила выделять средства россиянам на сборы детей в школу
39 0

Госдума предложила выделять средства россиянам на сборы детей в школу

В Госдуме РФ предложили выплачивать родителям школьников к началу учебного года материальную помощь, чтобы собрать ребенка к школе. Сумма выплаты не называется.

С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов. Его предложение направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

По словам Чернышова, в прошлом году собрать ребенка к школе обошлось родителям в 11,4 тысяч рублей. В эту сумму входит приобретение канцтоваров, одежды, обуви и других товаров, сообщает RT.

- Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета, - отметил он.

Поэтому было предложено ввести программу «Первосентябрьский капитал», которая подразумевает выделение денег на сборы школьника к началу учебного периода. Сумма выплаты была не названа.

Кроме того Чернышов выступил с инициативой по ограничению стоимости «школьной корзины». По его словам, она не должна превышать 25% дохода родителей. Остальные траты должно взять на себя государство, считает зампред.

Ранее сообщалось, что дороже всего собрать ребенка к школе оказалось в Новосибирске и Красноярске. Там родители потратили около девяти тысяч рублей на одного ребенка к началу учебы.