Генпрокуратура не будет проверять «Матильду» по запросу Поклонской
395 0

Генпрокуратура не будет проверять «Матильду» по запросу Поклонской

Генпрокуратура не будет проводить дополнительные проверки фильма Алексея Учителя «Матильда». Ранее с такими запросом в надзорное ведомство обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская.
Генеральная прокуратура рассмотрела новое обращение и не нашла оснований для проведения дополнительной проверки «Матильды», заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной через официальный Telegram-канал ведомства.

Ранее Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору Юрию Чайке. Депутат просит проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на экстремизм и отозвать у него прокатное удостоверение. Она также утверждает, что к генпрокурору от имени «десятков тысяч граждан России». По данным Поклонской, от «Матильды» уже есть пострадавшие.

«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенное стояние верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей», - говорит депутат. Ролик с обращением парламентарий опубликовала на своей странице в Facebook.