Эсеры, КПРФ и ЛДПР не договорились о единых кандидатах в губернаторы
371 0

Эсеры, КПРФ и ЛДПР не договорились о единых кандидатах в губернаторы

«Справедливая Россия» не смогла согласовать с КПРФ и ЛДПР единых кандидатов на губернаторских выборах, которые пройдут 10 сентября в 14 регионах страны.
«Похоже, эта наша инициатива большого энтузиазма у коллег из ЛДПР и КПРФ не вызвала, и каждый собирается идти своим путем», —заявил лидер эсеров Сергей Миронов, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что в нескольких областях переговоры о едином кандидате еще идут.

По его словам, «Справедливая Россия» будет и дальше планировать избирательную кампанию в соответствии со своими интересами. Так, в некоторых регионах эсеры могут отказаться от выдвижения кандидатов. Окончательное решение о том, кто будет выдвигаться в губернаторы, примет президиум партии на заседании в конце июня.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщили, что попытки Миронова договориться с коммунистами и либерал-демократами о единых кандидатах провалилась. При этом «Справедливой России» удалось согласовать с «Единой Россией» кандидатуру на пост сенатора от Карелии: в случае победы на выборах главы в этой республике Артура Парфенчикова он выдвинет в сенаторы представительницу эсеров Ирину Петеляеву.