Экс-депутаты Госдумы захватили служебные квартиры
815 0

Экс-депутаты Госдумы захватили служебные квартиры

Депутаты, которые не получили мандаты в новом созыве Госдумы, отказываются выезжать из служебных квартир в центре Москвы. Всего нарушителей – 18 человек, среди них есть представители всех парламентских партий.
По закону, экс-депутаты должны были выехать из служебного жилья до 5 декабря.

Однако все еще не освободили квартиры на улице Улофа Пальме для новых народных избранников трое экс-депутатов из «Единой России» – Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов.

Четверо представителей «Справедливой России» – Александр Четверяков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин. И члены ЛДПР Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова.

КПРФ по числу нарушителей установила антирекорд. Из служебного жилья до сих пор не выехали Кочиев Роберт, Заполев Михаил, Гончаров Виктор, Паршин Николай, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов и Мамаев Сергей.

Пока нарушители продолжают незаконно проживать в государственных квартирах, для депутатов нового созыва, нуждающихся в жилье, приходится снимать номера в столичных гостиницах, что обходится бюджету весьма недешево.