Длительный срок заключения ждет носителей гостайны за нарушение запрета на выезд за границу

Длительный срок заключения ждет носителей гостайны за нарушение запрета на выезд за границу

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в понедельник одобрил поправки, в соответствии в которыми крупные штрафы и различные сроки заключения грозят за нарушения запрета на выезд из страны допущенных к государственной тайне.
Об этом сообщает Интерфакс.
Так, в частности, гражданин имеющий или когда-либо имевший доступ к гостайне за нарушение может быть наказан штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.
Пересылка за пределы РФ носителей, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Штраф в размере от 300 до 600 тыс рублей либо лишение свободы на срок до шести лет предусмотрены за эти деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения либо должностным лицом с использованием своего служебного положения
Вышеуказанные деяния, совершённые организованной группой, наказываются штрафом в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.