Депутаты и сенаторы открыты для граждан РФ: выводы портала «ВсеВыборы»
407 0

Депутаты и сенаторы открыты для граждан РФ: выводы портала «ВсеВыборы»

В агентстве «Интерфакс» 19 сентября прошла пресс-конференция портала «Все Выборы» (vsevybory.ru), посвященная открытости парламентариев. «Рейтинг открытости депутатов: топ-100» и «Рейтинг открытости сенаторов: топ-50», опубликованные на ресурсе, прокомментировал главный редактор портала Григорий Горчаков.

Рейтинги, по словам Горчакова, демонстрируют неплохую открытость сенаторов и депутатов для российских граждан. О парламентариях можно получить Информацию о самих парламентариях и их деятельности можно найти в различных источниках: на официальных сайтах парламентов, личных сайтах, в соцсетях и СМИ. 


Однако наименее развитой соцсетью среди народных избранников является «ВКонтакте», которая востребована именно у молодежи. Парламентарии могут стать намного ближе к молодежи, если заведут аккаунты «ВКонтакте», считает Горчаков.


Депутат Госдумы, представитель ЛДПР, Иван Сухарев подчеркнул, что его партия, идущая в ногу со временем, считает важной открытость в соцсетях. Это позволит общаться напрямую с людьми и решать их многие проблемы в режиме онлайн. В свою очередь, Анатолий Широков, член СФ РФ, назвал основой управления страной контакт между государством и обществом.