Депутата Ресина обвинили в наживе на сносе хрущевок
363 0

Депутата Ресина обвинили в наживе на сносе хрущевок

Появились косвенные доказательства, что на программе реновации жилья в Москве, заработает депутат Госдумы Владимир Ресин и связанные с ним компании, сообщает организация «Трансперенси Интернешнл – Россия».
Ресин – единственный автор законопроекта о сносе хрущевок с профессиональным образованием в сфере градостроительства.

Кроме того, по информации издания Republic, несколько строительных компаний создали неформальный консорциум «Реновация», чтобы вместе участвовать в конкурсах по программе. В него вошли, в частности, S.Holding, ОАО «Моспроект», АО «Компания «Главмосстрой», ООО «Мосэксперт» и агентство недвижимости «Калинка-Риэлти».

В «Трансперенси Интернешнл – Россия» выяснили, что все компании имеют связь с Ресиным. Например, «Мосэксперт» и S.Holding контролируют его экс-подчиненных и советников, а в «Главммострое» депутат раньше был в совете директоров.

За «Моспроект», как утверждают эксперты «Трансперенси Интернешнл – Россия», идет борьба между старым строительным «кланом» во главе с Ресиным и «новым», главный в котором заммэра Марат Хуснулин.
Как сообщалось ранее, проект реновации оценивается в 3,5 трлн рублей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, первые 300 миллиардов будут потрачены в первые три года.