Депутат Швыткин рассказал о выгоде Вашингтона от публикации фейков о МиГ-29 в Ливии
39 0

Депутат Швыткин рассказал о выгоде Вашингтона от публикации фейков о МиГ-29 в Ливии

Фейковые снимки истребителей МиГ-29, опубликованные США, навязывают мировому сообществу иллюзию «российской угрозы» на ливийской территории. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Обвинения в сторону РФ в нарушении эмбарго на поставки вооружений в Ливию появились в пресс-релизе Командования США в Африке (AFRICOM). Согласно документу, на территорию североафриканского государства были якобы переброшены российские истребители МиГ-29. Выпущенный в конце мая материал был разослан в СМИ вместе с фейковыми снимками истребителей четвертого поколения.

Обвинения оказались голословными. Американское командование не смогло даже назвать количество самолетов. Предоставленные фотографии очень низкого качества, что не дает возможности определить конкретную модель истребителей. Черно-белые снимки больше похожи на кадры видеоигры, чем на реальную «российскую угрозу».

Зампред думского комитета по обороне Швыткин отметил, что не стоит относиться к материалам AFRICOM с доверием. Россия постоянно выступает за перемирие в Ливии, и сама же стала инициатором мирного диалога для разрешения конфликта. В частности, первой предложила организовать конференцию в Берлине, не делая ставку на какую-либо сторону. Провела переговоры в Москве между представителями ПНС и ЛНА с целью установления мирной ситуации в Ливии.

Швыткин заявил, что РФ не перебрасывает военную технику и личный состав в зону боевых действий. США уже не первый раз голословно обвиняет Россию в несуществующих грехах, особенно по военной теме. Тем самым они пытаются навязать мировому сообществу мнение, что РФ якобы поддерживает одну из сторон в ливийском конфликте. Однако это не соответствует действительности.

Обвиняя Россию в нарушениях международных норм и запугивая весь мир «российской угрозой», Штаты пытаются легитимизировать расположение сил турецких союзников в Ливии. Как известно, Анкару множество раз уличали в поддержке террористов, находящихся под руководством Правительства национального согласия. Не исключено, что Вашингтон планирует затянуть в ливийский конфликт и другие страны НАТО, отметил Швыткин.