Депутат ГД попросил российский МИД взять на особый контроль дело захваченных в Ливии российских социологов
24 0

Депутат ГД попросил российский МИД взять на особый контроль дело захваченных в Ливии российских социологов

Депутат Госдумы, лидер объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов присоединился к пикетам у ливийского посольства в российской столице. Акция направлена на скорейшее освобождение удерживаемых в Ливии российских ученых-социологов, захваченных представителями террористических группировок.

Также парламентарий заявил о намерении направить запрос в МИД России и попросить взять это дело под особый контроль.

По словам депутата, к нему обратился один из тех, кому удалось избежать пленения и дальнейших ужасов пребывания в ливийской тюрьме. Каждый гражданин России должен чувствовать, что за ним стоит сила государства, высказал свое мнение Сергей Вострецов.

Также он считает, что люди, называющие себя ливийскими властями, должны иметь рычаги управления и принимать решения в цивилизованном русле. В противном случае, по мнению депутата, нужна помощь международного сообщества – ООН, России. Тогда только таким образом можно навести порядок.

Серию пикетов, начавшихся 13 февраля, инициировали глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, а также его коллеги, выступающие против того, что российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей все еще находятся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Они лишены медпомощи и адвокатов, условия содержания являются, по сути, разновидностью пыток.

Организаторы акции сообщают телефон для связи всех желающих присоединиться к защите социологов: 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram).