Даже после решения комиссии по этике продолжаются попытки дискредитировать Леонида Слуцкого
257 0

Даже после решения комиссии по этике продолжаются попытки дискредитировать Леонида Слуцкого

После решения комиссии Государственной думы по этике, признавшей председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого невиновным, стало понятно, что цель всей этой шумной акции – не поиск какой-то правды, а попытка во что бы то ни стало убрать Слуцкого с должности или даже из Думы. 

Понятно это потому, что шум не затихает. И сейчас на оппозиционных ресурсах уже публикуют в стиле доносов различные материалы о том, какой плохой человек Слуцкий вообще. Огульной и бездоказательной критике подвергаются его и человеческие, и деловые качества, его работа в парламенте. Как уже говорилось, цель публикаций предельно прозрачна: организаторам и заказчикам шумихи нужно любыми способами убедить рядового читателя в том, какой «нехороший человек» депутат Слуцкий. 

В основном такие публикации, напоминающие провокационные вбросы – анонимны. И совершенно неожиданным оказалось то, что к либеральному хору обличителей присоединился коллега Леонида Слуцкого по Думе, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ единоросс Константин Затулин, тоже попытавшийся изобразить «плохого» Слуцкого, причем на оппозиционном сайте.

От своего разбушевавшегося заместителя Леонида Слуцкого защитил председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников. Он в интервью интернет-изданию «Версия.ру» заявил: 

– Я хорошо знаю Леонида Слуцкого. А мой водитель хорошо знает окружение Слуцкого. Так вот, он не перестаёт удивляться, насколько аппарат Слуцкого, люди, которые с ним работают, любят и уважают своего руководителя. Я не могу себе представить, чтобы человек, который так расположил к себе своё окружение, мог бы недостойно поступить по отношению к посторонним ему журналисткам. Аппарат знает всё. Его отношение к своему руководителю – это очень важный показатель.

Кстати, для информации, в прошлом созыве Госдумы Леонид Слуцкий возглавлял именно комитет по делам СНГ. И коллеги по этому комитету высоко отзываются о его профессиональных и личных качествах. Так, например, по мнению Татьяны Москальковой, работавшей с ним, Леонид Слуцкий за последние двадцать лет был самым эффективным главой этого комитета.

Эффективно работает Слуцкий и на посту руководителя международного комитета, отстаивая интересы России в самых сложных ситуациях. Возможно, эта эффективность и не даёт кому-то покоя.