В Москве обсудили вопросы основ религиозного мировоззрения и конфликтов
83 0

В Москве обсудили вопросы основ религиозного мировоззрения и конфликтов

В Москве в Ресурсном центре НКО прошла встреча «Клуба Дистанционного образования». Участники дискуссии рассмотрели вопросы основ религиозного мировоззрения, конфликтов, традиции мессианства.

В ходе мероприятия президент «Ассоциации граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма» Иванеев выступил с докладом «Религиозная составляющая в этнополитическом противостоянии на примере палестино-израильского конфликта».

Редактор сайта «Россия для всех» Роман Багдасаров рассказал и «Иудейском мессианизме как одном из источников оправдания ненависти в доктрине христианства». Он также поговорил о «Новом Израиле и Святой Руси» и затронул тему «Мессианизма в современном российском православии».

Ведущий, редактор сайта «Фонд Здравомыслие» Кондратьев рассказал о своем подходе к происхождению религиозного мировоззрения с точки зрения физики восприятия и психологии, рефлексии и импринтинга. Специалисты также выступил с докладом на тему формализации любого процесса передачи опыта (учения).

В ходе дискуссии выяснилось, что сейчас в обществе нет реальных оснований для антисемитизма. При этом в России, особенно в армии, есть нетолерантные настроения. Их можно преодолеть только с позиций приобщения всех сторон общества к соблюдению прав и законов светского государства.

Багдасаров сказал, что в мире в практику светского входят все мировоззренческие различия между людьми. Собравшиеся также обсудили вопросы светского воспитания и образования.