Боец Садыгов: турнир М-1 Selection состоялся ради освобождения Шугалея
25 0

Боец Садыгов: турнир М-1 Selection состоялся ради освобождения Шугалея

Боец смешанных единоборств Мири Садыгов посвятил свою победу в турнире по смешанным единоборствам (ММА) пленному в Ливии социологу Максиму Шугалею.

Спортивное соревнование в поддержку россиянина прошло в петербургском концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена» в пятницу, 11 сентября. Участие в турнире принял и чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA Заур Гаджибабаев. Помимо граждан СНГ на поединок прибыли бойцы из Республики Коми Виталий Чесноков и Максим Малыгин. Среди участников также оказались 20 спортсменов из пяти стран мира.

Садыгов, в свою очередь, подчеркнул, что сегодняшний бой провели в честь Максима Шугалея, передает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан похищены боевиками группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Триполитанские власти до сих пор не предъявили гражданам никаких обвинений.

Масштабная информационная кампания, организованная ФЗНЦ, привлекла внимание общественности к проблеме российского социолога Шугалея и его переводчика Суэйфана. В поддержку россиян сняли также два художественных фильма: «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера последнего состоялась на телеканале НТВ 6 сентября.