Журналист РБК получил 3,5 года за экстремизм
555 0

Журналист РБК получил 3,5 года за экстремизм

Обвиняемый в экстремизме журналист РБК Александр Соколов признан виновным и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Осужденный намерен обжаловать приговор.
Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы передают РИА Новости.

«Суд признает Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года», — зачитал приговор судья Алексей Криворучко.

Кроме Соколова перед судом предстали бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Следствие считает, что они участвовали в движении, которое связано с запрещенной в России экстремистской организацией «Армия воли народа». Их целью было расшатать политическую обстановку в стране.

Прокурор просил приговорить Соколова, Барабаша и Парфенова к четырем годам заключения каждого, а Мухина — к четырем с половиной годам колонии.

В срок наказания Соколову засчитали то время, что он провел в СИЗО, то есть чуть больше двух лет. После освобождения он будет ограничен в свободе передвижения, то есть не сможет покидать место жительства или регистрации без уведомления правоохранительных органов.

Парфенов и Барабаш получили по четыре года колонии общего режима каждый. После освобождения их право на свободу перемещения также будет ограничено на один год. Мухин, получил условный срок.