Вассерман призвал власти не потакать прихотям либералов в ущерб правам большинства москвичей
49 0

Вассерман призвал власти не потакать прихотям либералов в ущерб правам большинства москвичей

По данным Федерального агентства новостей, представители так называемой несистемной оппозиции подали заявку на проведение митинга и шествия 24 августа. Сегодня в России проводятся массовые мероприятия в честь Дня флага, поэтому заявка была отклонена.

Ранее либералы неоднократно устраивали акции протеста. Почти все они были несанкционированными. Единственным согласованным мероприятием стал митинг-концерт 10 августа, куда люди пришли, чтобы послушать музыку.

Сегодняшняя заявка на проведение митинга и шествия абсурдна. Либералы прекрасно понимают, что им бы не разрешили устроить митинг в праздничный день, когда проводятся массовые мероприятия. Отказ городской администрации им был нужен, чтобы потом говорить о несправедливости в свой адрес.


Журналист Анатолий Вассерман прокомментировал действия так называемых оппозиционеров. Он отметил, что представители несистемной оппозиции протестуют против всего, что касается России. Поэтому они сознательно искажают законы, защищающие права граждан, и жалуются не несправедливость властей в отношении них самих.

«Но я не вижу необходимости защищать права тех людей, которые считают мои права неприемлемыми», - подытожил он.

Соратники Навального действительно используют любую возможность, чтобы заявить о предвзятости. Для этого они и устраивают провокации.

Напомним, организаторами незаконных митингов являются сторонники Навального: Соболь, Яшин и другие. Их не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты из-за большого количества брака в подписях. После этого они начали призывать людей к участию в несанкционированных акциях протеста.

Из-за этого по делу о массовых беспорядках арестовано 13 человек. Саму Соболь оштрафовали. Поскольку у нее есть несовершеннолетняя дочь, активистку не могут арестовать. Остальные соратники Навального были вынуждены отбывать наказание в спецприемниках.

Иван Феоктистов, политолог