Навальный получил от Ходорковского $60 тыс
1184 0

Навальный получил от Ходорковского $60 тыс

Оппозиционный блогер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный мог незаконно получать деньги от Михаила Ходорковского на свою политическую деятельность.
Как пишет в своем блоге в ЖЖ журналист Олег Лурье, сторонники Ходорковского якобы передали главе штаба Навального Леониду Волкову не менее $60 тыс. В качестве доказательства журналист выложил копии документов, подтверждающих факт передачи денег.

Так, «доверенное лицо Ходорковского Наталья Шачкова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер» создали в Эстонии НКО, которая «представляет собой очередную контору Ходорковского по финансированию оппозиции».

По словам Лурье, в 2015 году эта организация MT Free Access HR и Леонид Волков заключили договор якобы на проведение двух исследований «Структуры современного российского общества». за каждое из них Волков получил по $30 тыс.

Лурье опубликовал в блоге копии документов, в том числе «акт приема-передачи выполненных работ». По его словам, результатов этих исследований так никто и не увидел.

Журналист считает, что Волков, получив эти средства, нарушил правила ведения избирательной кампании, - в то время он выдвигался в Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии «Парнас» на выборах в Костромскую областную думу.

«Данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского - это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента», - уверен Лурье.