Навальный отправиться отбывать наказание за решетку
144 0

Навальный отправиться отбывать наказание за решетку

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит отменить условное наказание оппозиционера Алексея Навального и отправить его в исправительную колонию. Это требование может быть связано с неоднократными нарушениями и арестами оппозиционера.
«[Заявление об отмене условного осуждения] зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято», — рассказал пресс-секретарь Симоновского суда Москвы суда Виктор Васильев, которого цитирует «Лента.ру».

В суде не уточнили, в рамках какого дела ФСИН требует ужесточить наказание Навальному.

Сейчас еще не прошли два условных срока — по делам «Ив Роше» и «Кировлеса». Оба должны завершиться летом 2018 года. Согласно условиям условного наказания, Навальный должен по определенным дням отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией. Как правило, отмечаться необходимо один раз в неделю. В случае нарушения этих требований, суд по представлению инспекции может заменить условный срок на реальное заключение в тюрьму.

Ранее СМИ писали, что причиной ужесточения наказания может стать нарушений общественного порядка в течение года два и более раз. С начала этого года Навальный дважды находился под административным арестом — за неповиновение требованиям сотрудников полиции и за организацию не согласованной акции, которая прошла 12 июня на Тверской улице.