«Альянс Зеленых» намерен оспорить в суде решение Мосгордумы о запрете референдума по реновации
730 0

«Альянс Зеленых» намерен оспорить в суде решение Мосгордумы о запрете референдума по реновации

Отечественные СМИ информируют о том, что в понедельник, 26 июня инициатива «Альянса Зеленых» о проведении референдума касательно столичной реновации была отклонена комиссией Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению. 

По словам лидера партии Александра Закондырина, "зеленые" намерены обратиться в суд с целью оспорить это решение.


Как подчеркнул политик, комиссия заседала в обстановке строжайшей секретности — снимать видео и фотографировать на нем было запрещено. Интересно, что ранее Мосгордума уже собиралась на заседание по этому щекотливому для себя вопросу, и даже не пригласила на него представителей «Альянса Зеленых».


Возглавляющая Комиссию Татьяна Портнова в своем комментарии подчеркнула, что предложенные «Альянсом Зеленых» вопросы не соответствуют российскому законодательству. Дескать, из них неясно, стоит москвичам голосовать «за» или «против» реновации.


Александр Закондырин в корне не согласен с таким решением Мосгордумы, и считает его ничем не обоснованной придиркой. Лидер «Альянса» приводит широкую доказательную базу и дает разъяснение по каждому пункту, вызывающему сомнения у депутатов. Он выражает уверенность, что суд примет решение в пользу партии, ведь ее аргументация непогрешима.