Аббас Джума назвал связь журналиста Короткова с ИГ «сделкой с дьяволом»
117 0

Аббас Джума назвал связь журналиста Короткова с ИГ «сделкой с дьяволом»

Журналист Федерального агентства новостей Аббас Джума призывает правоохранителей проверить деятельность Дениса Короткова и его связь с террористами ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Коллектив редакции ФАН провел расследование. Сотрудникам издания удалось проследить связь беглого олигарха Михаила Ходорковского и журналиста Дениса Короткова с террористической группировкой. Выяснилось, что Коротков на протяжении нескольких лет сотрудничал с пропагандистами из ИГ, а Ходорковский щедро спонсировал его деятельность. Боевики предоставляли ему данные, на основании которых он писал материалы о Сирии и публиковал на страницах либеральных СМИ. Последним местом работы корреспондента стала «Новая газета».

Журналист ФАН Аббас Джума считает, что правоохранители должны провести тщательное расследование в отношении деятельности «Новой газеты» и ее сотрудника Дениса Короткова.

В сентябре 2017 года в личных вещах ликвидированных боевиков под Дейр-эз-Зором был обнаружен номер телефона Дениса Короткова. Информацию о находке опубликовал Telegram-канал Directorate 4. С того момента журналиста заподозрили в связях с террористами.


Бывший пропагандист ИГИЛ подтвердил связи Короткова с террористами. 18-летний Малиф (имя изменено) рассказал, что занимался радиоперехватом и прослушкой для террористов. Полученную информацию он также передавал сотруднику «Новой газеты». После этого на страницах издания появлялись «эксклюзивные» расследования Дениса Короткова о событиях в Сирии.

При получении данных от Малифа Коротков не скрывал своего имени. О своей профессии он не распространялся, но по характеру вопросов Малиф догадался, что говорит с репортером. Теперь журналисту «Новой газеты» придется ответить за сотрудничество с боевиками террористической организации.

Аббас Джума заявил, что, несмотря веские доказательства сотрудничества Короткова с террористами, решение о степени вины должен вынести суд после расследования. Журналист ФАН напомнил о существовании презумпции невиновности, про которую на Западе часто забывают. Джума отметил: когда правоохранители проверят информацию о связях Короткова с ИГИЛ и его вина будет доказана, тогда и стоит задать несколько вопросов ему и тем, на кого он работает. Спросить, чего им не хватало в жизни, из-за чего они «пошли на сделку с дьяволом».

Политолог из Крыма Владимир Джаралла объяснил, что «Новая газета» очень давно действует в интересах беглого олигарха Михаила Ходорковского, стремления которого направлены на дестабилизацию политической обстановки в РФ. Пытаясь навредить России, он готов сотрудничать с кем угодно, даже с террористами.

Джаралла напомнил, что позиция «Новой газеты» - антигосударственная. Принцип редакции издания известен: «чем хуже для страны, тем лучше».