«Партия Дела» сообщила о том, что ее кандидатов не допускают к выборам в Сахалинскую областную Думу
514 0

«Партия Дела» сообщила о том, что ее кандидатов не допускают к выборам в Сахалинскую областную Думу

По сообщениям «Комсомольской правды», в Сахалинской области ход избирательной кампании ознаменовался грандиозным скандалом. Дело в том, что 23 июля областной избирком принял решение по отказу в регистрации всем выдвинутым региональной ячейкой «Партии Дела» кандидатам.

Мотивацией подобного решения возглавляющая комиссию Виктория Черкасова назвала отсутствие в предоставленном протоколе партийной конференции сведений, подтверждающих правомочность выдвижения кандидатов.


Не стоит исключать того, что в прессинге на «Партию Дела» заинтересован кто-то «сверху», ведь она набрала высокую популярность в регионе. А тот факт, что она защищает интересы простых фермеров и предпринимателей, явно мог кому-то не понравиться.


По факту события за 23 июля стоящий во главе региональной ячейки «Партии Дела» Алексей Лапушкин заявил, что юристы партии направили жалобу в Центризбирком. Он выразил надежду, что Элла Памфилова (глава Центризбиркома) тщательно изучит ситуацию и вернет избирательному процессу законность.