Журналисты подтвердили информацию о связях Короткова с боевиками ИГ
45 0

Журналисты подтвердили информацию о связях Короткова с боевиками ИГ

Ранее в Сети появилась информация о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ («Исламское Государство», террористическая организация, запрещенная в РФ). Представители медиасообщества обратились по этому поводу в правоохранительные органы с просьбой начать следствие.

Журналисты ФАН провели расследование о контрабанде нефти террористами и причастности к этому США. В процессе изучения этой темы корреспонденты агентства узнали о сотрудничестве террористов с российским либералом. Им оказался экс-сотрудник «Фонтанки» и журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

Первые слухи о его взаимодействии с радикальными исламистами появились 10 сентября 2017 года. В Telegram-канале Directorate 4 появились фотографии вещей террористов, среди которых были распечатки материалов «Фонтанки». Там был указал телефон Короткова. Тогда эти данные не были подтверждены. Теперь появились доказательства.

 

Источником информации для корреспондентов ФАН стал бывший боевик ИГ. Ранее он воевал в Сирии – занимался радиоперехватом и прослушкой. В его обязанности также входило общение с журналистами.

Одним из его контактов оказался Денис Коротков. По данным собеседника ФАН, Коротков работал на американцев, поставлявших террористам оружие. Он интересовался актуальными событиями в САР, в том числе и происходящим в рядах боевиков. Так он получал эксклюзив, не выезжая из Петербурга, и использовал информацию в своих статьях.

Когда об этом стало известно, в попытках оправдать себя Коротков пригрозил Федеральному агентству новостей судом. Заявление он так и не подал. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органу могут проверить информацию и начать расследование в отношении Короткова.