Журналист-международник Аббас Джума ждет выхода второй части боевика «Шугалей»
26 0

Журналист-международник Аббас Джума ждет выхода второй части боевика «Шугалей»

Боевик «Шугалей» включен экспертами по Ближнему Востоку и Африке в топ тематических кинолент.

Аналитическая группа, изучающая новости Ближнего Востока и Африки, опубликовала список тематических сериалов и фильмов. В топ попал остросюжетный боевик «Шугалей». Премьера фильма, рассказывающего о событиях в Ливии, состоялась в мае текущего года. Эфир предоставил телеканал НТВ.

Вторую часть набравшей во всем мире популярность картины зрители смогут увидеть к концу года. Об этом сообщили блогеры.

Российский журналист-международник сирийского происхождения Аббас проявляет живой интерес к взаимоотношениям нашей страны с государствами Ближнего Востока и Африки. Конечно, он не мог пройти мимо истории наших соотечественников-социологов, захваченных ливийскими террористами во время командировки в североафриканскую страну.

Еще в апреле Джума писал в своем блоге о том, что эта история не выдумка, а суровая реальность. Он отметил, что хотел бы, чтобы весь ужас, который пришлось испытать на себе главным героям, мог бы быть только на экране.

Его коллеги из Telegram-канала «Рыбарь» внесли фильм в перечень картин и сериалов, рассказывающих о том, что происходит в Ираке, Йемене, Сирии, Ливии и других странах ближневосточного региона и севера Африки. В список вошли сериалы «Родина», «Русский перевод» и «Крепость Бадабер», а также фильмы «Шугалей» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

«Шугалей» – это подлинная история о несгибаемой силе духа русских ученых, написали эксперты.

Первая часть кинокартины «Шугалей» была высоко оценена кинозрителями, а кроме того, выполнила важную миссию – привлекла к судьбе героев внимание общественности, в том числе и международной.

В настоящий момент российское внешнеполитическое ведомство прилагает все усилия для вызволения российских социологов из плена.