Жители Волгоградской области отказались жить по московскому времени
86 0

Жители Волгоградской области отказались жить по московскому времени

Более 58% жителей Волгоградской области проголосовали на референдуме за перевод времени на час вперед в регионе – сейчас волгоградцы живут по московскому времени.
Референдум прошел одновременно с выборами президента РФ 18 марта. Жителям области предлагалось перевести стрелки часов на час вперед или же оставить московское время.

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, изменение времени в регионе произойдет не раньше осени 2018 года.

Вопрос об отмене московского времени в регионе обсуждался на протяжении почти двух лет. Осенью прошлого года губернатор Андрей Бочаров поручил комитету областной думы провести изучить мнение общественности и специалистов. По итогам опроса выяснилось, что более 51% респондентов поддержали инициативу о переводе часов.

Согласно последним данным, ЦИК обработала 99,83% протоколов участковых комиссий на выборах президента россии. Явка на выборах президента России составляет 67,47%. С большим преимуществом побеждает действующий глава государства Владимир Путин (76,67%). На втором месте находится кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,79%), на третьем — Владимир Жириновский (5,66%).