Женщинам разрешат работать водителями большегрузов и машинистами
52 0

Женщинам разрешат работать водителями большегрузов и машинистами

Минтруд намерен пересмотреть перечень запрещенных для женщин профессий. В частности, россиянкам могут разрешить работать в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, а также водителями большегрузных автомобилей и машинистами специальной техники.
"Принятие актуализированного перечня работ расширит возможности женщин на трудоустройство и обеспечит справедливые условия труда. Соответствующий приказ будет подписан в ближайшее время", - сказал  глава Минтруда Максим Топилин в кулуарах Евразийского женского форума, слова которого передает ТАСС.

По его данным, сотрудники ведомства пересматривают перечень, в который включены  456 запрещенных для женщин профессий.

Топилин отметил, что в частности, планируется отменить ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники.

Также министр отметил, что планируется и далее сокращать разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами. За последние 16 лет она уменьшилась почти на 8 процентных пунктов, добавил он.