Военные журналисты ФАН рассказали о ностальгии ливийцев по Каддафи
40 0

Военные журналисты ФАН рассказали о ностальгии ливийцев по Каддафи

Журналисты Федерального агентства новостей, вернувшись недавно из командировки в Ливию, рассказали о жизни обычных граждан Триполи.

Корреспонденты поведали о том, что в столице Ливии преобладает европейская архитектура вперемешку с арабской. В городе повсюду видны следы революции и войны. Дети гуляют в парках, но те тоже в плачевном состоянии.

Работы нет никакой. Люди занимаются мелким бизнесом, а приближенные к власти - большим. Молодежь находится на попечении родителей, рассказали журналисты.

Триполи богат дешевыми морепродуктами и рыбой, так как вблизи находится море.

Корреспонденты отметили, если во время правления Каддафи страна имела финансовый запас прочности, то сейчас там нет никакой экономики. При этом не наблюдается ни малейших изменений в лучшую сторону. Сохраняются перебои с электричеством, поэтому в домах у жителей Триполи установлены генераторы.

В городе нет рабочих мест, не открываются предприятия. Очень часто возникают перебои с водой. В столице много недостроенных зданий, возведение которых начато еще при Муаммаре Каддафи. Люди не жаловались на правление Каддафи, за 42 года он добился значительных успехов. Жители с ностальгией вспоминают те стабильные времена. А теперь они живут в неизвестности.

Напомним, корреспонденты ФАН провели онлайн-трансляцию, в которой ответили на вопросы аудитории. Ранее они рассказали о предстоящей командировке в Ливию и полученных визах.